相伴成长基金

  • 发起组织

    广州市慈善会

  • 项目类型

    其他

  • 项目简介

    “相伴成长基金“是为了促进我市慈善事业的发展,成立的专项基金主要用于“扶老、助残、救孤、济困”领域的公益慈善活动的开展。

  • 捐赠统计
    24%

    已筹 ¥24,301.20 目标 ¥100,000.00

  • 操作选项
  • 项目介绍
  • 组织详情
  • 项目简报

一路相伴,一路成长

我们不做大树为你们遮阴

我们不成为伞让你们避雨

我们更想成为一束光

照亮你们前行的路

在公益慈善行业中, 经常会听到一群有爱的人说:无经费开展优质项目,无经费聘请专业公益人才。在成长与发展的道路上一筹莫展。

而为了针对这一问题,广州市慈善会从无指定用途捐款中提取200万元作为启动资金,于2013年8月正式成立了“相伴成长”——广州市慈善组织助长专项基金。

基金旨在资助在本市合法登记注册,具有独立法人的民间慈善组织。民间慈善组织项目通过项目申报、项目评审、项目公示的环节,成功申请的项目将获得基金的资金资助,用于“扶老、助残、救孤、济困”领域的公益慈善活动的开展。

广州市慈善会除了向成功获得申请的慈善组织拨付资助金外,还将对项目的实施进行监督和评估,确保资助金的使用。

自基金成立三年多来,支持和培育了一批又一批优秀公益项目。特别是支持了三届公益慈善大赛的优秀项目,一共资助65个公益慈善项目,累计资助金额约550万元。


广州市慈善会办会宗旨是发扬人道主义精神,扶贫济困,见难相助,帮助社会上的困难人群,体现人类社会的进步和发展。

广州市慈善会工作任务是发动和组织举办各类慈善活动,接收国内外慈善公益捐赠,协助政府、民间发展慈善事业,兴办各种慈善服务机构,开展国内外慈善交流活动。

广州市慈善会自成立以来,始终恪守办会宗旨,积极倡导慈善意识,努力开拓慈善服务领域,广泛动员社会力量,多方筹措慈善资金,在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显着成绩。截止2016年底,共募集捐款25.9亿元,支出捐款22.93亿元,先后获得了中华慈善事业突出贡献奖南粤慈善奖广州市抗震救灾先进集体等荣誉称号。

咨询电话:(8620)83192016

捐款热线:(8620)83364933

传真号码:(8620)83310327

办公地址:广州市西湖路99号民政大厦10楼(510030)

可登录广州市慈善会官网了解更多详情 (点击链接可查看)http://www.gzcf.org/WebSite/Index

    二维码直达益动微站

    微站二维码

    在手机上打开微信
    使用「扫一扫」扫描当前二维码即可直达益动微站

    关闭二维码

    扫描二维码即可通过微站访问

    微站二维码

    在手机上打开微信
    使用「扫一扫」扫描当前二维码即可直达益动微站

    关闭二维码